-северо-американские индейцы, которые жевали смолу ели и передали эту привычку первым переселенцам

- ранние жители Америки, делавшие жвачку из еловой смолы и пчелиного воска

-и даже жители неолита – о чем говорит найденная в Юли-Юй (в Финляндии) жвачка, видимо из смолы лиственницы.



Итак, после того, как в декабре 1869 жвачка впервые была запатентована  - мистером Уильямом Сэмплом (William Finley Semple), «жвачный» прогресс было  не остановить.

Через 2 года, в 1871 была изобретена и запатентована машина для производства жвачки.

Еще 10 лет ушло на то, чтобы сделать жвачку «более вкусной на более длительный период времени» - это случилось уже в 1880.

А в 1888 была изобретена жвачка TuttiFrutti, которая впервые стала продаваться в автоматах, расположенных тогда, кстати,  в Нью Йоркском метро.

Wrigley Doublemint – двойная мята – которую и сегодня можно встретить в каждом супермаркете на кассе, была впервые выпущена в 1914 году вместе со свои альтернативным вариантом - фруктовым ароматом.           

Сегодня жвачка – один из самых коммерчески успешных продуктов, которые, как отмечает статистика, хорошо продаются во всем мире, а в Америке тоннами уходят перед Хеллоуином и на Рождество.

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Стоматология МЕД ЛАЙФ) и индексируемой прямой ссылкой  (http://medlaif.com)



Стоматологи в большинстве своем склонны позитивно относиться к жвачке, и часто рекомендуют ее потому что:

-жвачка способствует выделению слюны – а слюна убирает остатки пищи, как минимум, уменьшая риск возникновения кариеса и поддерживая гигиену рта

-жвачка укрепляет нижнечелюстной сустав и десна – и держит полость рта в тонусе (чему не способствует современная пища - мягкая и почти разжеванная)

-повышенное слюноотделение также способствует лучшему перевариванию (в случае сытого желудка, конечно)

-а некоторые психологи утверждают, что жвачка способствует концентрации внимания на цели – поэтому во время корейской войны американские солдаты снабжались вкусной жвачкой

-детям стоматологи рекомендуют жевать жвачки без сахара – чтобы сохранить эмаль.

А с точки зрения простого пользователя, этот прекрасный продукт хорош уже тем, что позволяет держать рот на замке столько, сколько Вы сами посчитаете нужным.  

И кроме того, он просто приятен на вкус.

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Стоматология МЕД ЛАЙФ) и индексируемой прямой ссылкой  (http://medlaif.com)

Недостаточно прав для комментирования