Известный под названием Транс-Чалкон ( Trans-Chalcone) компонент – относится к химическим веществам, найденным в корне ЛАКРИЦЫ. Исследования показывают, что он блокирует действие фермента (KeyEnzyme), который позволяет бактериям распространяться в ротовой полости.
Бактерии – стрептококки (Streptococcus Mutans) – усваивают сахар, находящийся в пище и напитках, производя кислоты, которые ведут к формированию зубного налета. Без тщательной гигиены полости рта сочетание зубного налета и таких кислот может вести к кариесу.
Исследователи обнаружили, что блокируя активность ферментов, можно предотвратить формирование бактерий. Зубной налет формируется, когда бактерии присоединяются к зубам и создают слизистые наслоения. По мнению ученых, предотвращение надстройки этих наслоений помогло бы остановить распространение бактерии, формирующие зубной налет.
Продукты для полости рта, содержащие сходные лакрице и Транс - Чалкону компоненты натурального происхождения, могли бы помочь людям улучшить гигиену полости рта и сохранить здоровье зубов.